Летняя производственная практика в ЛИГО

Сайт находится в стадии обновления, некоторые разделы могут временно не работать. Приносим свои извинения.

Летняя производственная практика в ЛИГО Этим летом наша компания открыла свои двери для учащихся высшего учебного заведения г. Южно-Сахалинска для прохождения производственной практики. Под чутким руководством своих наставников, девушки приняли непосредственное участие в работе команды и приобрели практический опыт работы с реальными проектами и ответственными задачами. Финансовый директор группы компании ЛИГО Галина И, а также Сергей Чен, начальник отдела снабжения, курировали ребят на каждом этапе. Как прошла их учебная практика и зачем она нужна – об этом и многом другом рассказали студенты СахГУ Института права, экономики и управления.

Почему вы выбрали ГК ЛИГО для прохождения производственной практики?
Катя: Я выбрала ЛИГО для прохождения практики, потому что компания более 20 лет на рынке, а это может говорить о её успехе в своей отрасли.
Юля: Я выбрала компанию ЛИГО потому, что она работает над масштабными и интересными проектами, а также по причине профессионализма и дружелюбия коллектива.
Галя: Я из другого города и у себя дома я бы просто не нашла компанию такого уровня. ЛИГО известная и крупная компания в городе и здесь я точно смогла бы получить практические навыки.

Девочки, расскажите, в каком отделе вы проходили практику и что входило в ваши обязанности?
Катя: Наша практика проходила в отделе бухгалтерии. Работа состояла в обработке документов, проверке контрагентов, суммы, входящего номера документа и его распределении.
Юля: На практике мы научились основам бухгалтерского учета, а также работать с реестрами документов.
Лена: И у нас были индивидуальные задания, например: анализ динамики численности персонала, анализ системы материального стимулирования персонала, анализ рынка продукции компании.
Галя: Я была направлена в отделе снабжения. Моей главной задачей была работа с двумя системами: с электронной системой документооборота Директум и с системой программ 1С.

Были какие-то трудности?
Юля: Я была удивлена, насколько сложно вести учет каждого документа, а также насколько масштабные проекты выполняются ГК ЛИГО.
Лена: Могу сказать одно - очень много документации! Необходимо быть максимально внимательной к каждой детали, ничего нельзя упустить.
Катя: Теоретический предоставлений о работе в строительной сфере не было совсем, все было в новинку. Поэтому поразило то, насколько сложная бухгалтерия. Но со всеми трудностями, которые возникали, нам помогал весь бухгалтерский отдел, которому огромное спасибо за предоставленную возможность прохождения практики и отзывчивость - прекрасный коллектив.
Галя: Так как мы еще не успели многое изучить в университете, то были сложности с освоением. Нужно было максимально быстро включаться в рабочий процесс, но зато какой это опыт!

Помогла ли практика увидеть перспективы будущей работы и изменить отношение к выбранной профессии?
Катя: Конечно же знания, полученные во время прохождения практики, помогут мне в будущем. Стало ясно, с какой документацией мне предстоит работать по профессии.
Галя: Навыки были полезны, т.к. я полагаю в вузе нам так подробно и понятно не объяснят, как со всем нужно работать. Практический опыт совсем несравним с теорией, здесь все гораздо интереснее.
Юля: Знания, полученные в ЛИГО, были моим первым практическим опытом. Я уверена, что теперь мы будем лучше понимать основы нашей профессии и в будущем сможем реализовать навыки, полученные за это время.
Лена: Если к примеру я захочу создать свое дело или пойти работать в компанию, я буду визуально понимать, что и как нужно делать, понимать всю ответственность.

Вы бы хотели трудоустроиться в ЛИГО после окончания учёбы и если да, то почему?
Катя: Да, я бы с удовольствием хотела бы устроиться в ЛИГО, так как вижу в данном предприятии дальнейший успех и достижение больших целей.
Юля: Да, я бы хотела, мне понравились ценности и политика ЛИГО, а также позиционирование компании на рынке.
Лена: Думаю да, потому что компания предлагает достаточно востребованную работу, строительный рынок стремительно развивается.
Галя: И я бы хотела. Мне понравилось то, чем я занималась, было интересно.

Выбрать квартиру